
Кабачки по‑гречески
Родина кабачка – Южная Америка, где его культивировали индейцы. В Европу этот овощ пришел только в XVI веке. Он весьма универсален, так как сочетается с множеством ингредиентов. Прекрасно кабачок гармонирует и с другими овощами. В основе этого рецепта лежат, привычные для нас, жареные кабачки. Благодаря добавлению овощной смеси блюдо получает пикантный кисло-сладкий вкус. Это легкое летнее блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на обед и даже на ужин. К столу кабачки по-гречески можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кабачок
120 г.
Мука пшеничная высший сорт
5 г.
Шпинат пучок 100г
20 г.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
20 мл.
Салат Лолло Бионда зеленый
10 г.
Перец зеленый фасованный
20 г.
Петрушка 70г
5 г.
Помидоры розовые фасовка
75 г.
Соль Египет
3 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
3 г.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
25 г.
Этапы приготовления
01
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками поперек плода толщиной в 1 см. В миску высыпать немного муки, обвалять кабачки в муке. Поставить сковороду с маслом на огонь, разогреть, обжарить немного кабачки.
02
Нарезать зеленый лук, обжарить на масле. Добавить в сковороду к луку нарезанный шпинат, салат, болгарский перец, петрушку, нарезанные помидоры, тушить в течение 10-15 минут.
03
Посолить и поперчить овощную смесь на сковороде, залить овощной смесью кабачки, поставить в духовку, готовить 15-20 минут. Подавать предварительно немного остудив смесь.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов