
Медовые груши в слоеном тесте
Аппетитные медовые грушки в слоеном тесте – яркое воплощение кулинарного шедевра. Такое оригинальное применение слоеного теста Вы еще точно не встречали. Красивое, а главное вкусное фруктовое лакомство займет достойное место на Вашем рождественском сладком столе и не останется без внимания гостей. Ароматный запах корицы, ванили и гвоздики, ассоциирующийся в сознании с новогодними праздниками, вмиг поднимет настроение. Чтобы десерт выглядел более эффектно, грушу следует подавать в вертикальном виде в пряном ароматном сиропе, в котором она и варилась, с палочкой корицы. Груши получаются изумительные – мягкие, сочные и тают во рту. Отведайте и Вы эту необычную сладкую закуску.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Груши Мир фруктов сушеные резаные 200г
4 шт.
Тесто Рудь слоеное 1000г
150 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
800 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Мед Летний Мед 750г
150 г.
Лимон
50 г.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
10 г.
Кориця Badia палочки 14,2г
20 г.
Гвоздика Auchan 10г
20 г.
Этапы приготовления
01
Груши помыть и очистить. В кастрюле смешать сахар, мед, воду и нагреть на маленьком огне. Когда растворится сахар положить груши, ваниль, ломтики лимона, корицу, гвоздику. Варить груши около 20 минут до мягкости.
02
Тесто раскатать и нарезать на тонкие полоски. Замотать полосками теста груши. Духовку разогреть до 190°C. Выложить на противень, поставить в духовку и запекать груши около 20 минут. Сироп уварить и подавать вместе с грушами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов