Жаркое по‑крымски - Image

Жаркое по‑крымски

Количество порций: 2Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Рецепт жаркого с бараниной очень удобен тем, что и готовится, и подается оно в горшочках. Главный плюс такого способа приготовления в том, что глиняные стенки горшка нагреваются медленно, но долго держат температуру, поэтому содержимое горшочка имеет особый томленый вкус. Также лучше сохраняются все полезные вещества и усиливается вкус продуктов. Рецепт жаркого по-крымски достаточно необычный. В нём гармонично сочетаются непривычные для жаркого продукты: баранина, яблоки, изюм. Фрукты придают жаркому изысканный вкус и неординарность. Быстро приготовленное жаркое по-крымски непременно создаст праздничную атмосферу в Вашем доме.

Ингредиенты

Яблоки

50 г.

Баранина

150 г.

Лук репчатый

20 г.

Паста томатная

50 мл.

Масло сливочное

100 г.

Картофель

300 г.

Изюм

20 г.

Сметана

10 мл.

Вино красное сухое

5 мл.

Мука пшеничная

100 г.

Яйцо куриное

0,5 шт.

Вода

10 мл.

Соль

20 г.

Масло растительное

по вкусу

Этапы приготовления

01

Нарезать баранину на кусочки, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду, налить растительное масло, положить баранину, обжарить со всех сторон, влить смесь сметаны и томатной пасты, тушить 8-10 минут.

02

Яблоки помыть, очистить, нарезать на дольки. Смешать в миске муку, половину яйца, воду, перемешать, замесить тесто. На сковороде в сливочном масле обжарить нарезанный картофель.

03

Разложить по горшочкам яблоки, сверху жаренный картофель, по 2 кусочка мяса, посыпать изюмом, сбрызнуть вином, залить сверху соусом, в котором тушилась баранина, выложить тесто. Выпекать в духовке в течение 8-10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Жареные пельмени по‑узбекски

Жареные пельмени по‑узбекски

4

40 мин