Эклеры со сливочно-творожным кремом - Image

Эклеры со сливочно-творожным кремом

1

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Очень нежный французский десерт, который обожают и взрослые, и дети. А все благодаря тому, что он такой легкий и воздушный. С французского слово "эклер" переводится как "молния". Видимо благодаря тому, что он изначально имел продолговатую форму. Созданный эклер в XVIII веке французским кондитером Мари-Антуаном Каремом. С тех пор он распространился по всему миру и по сегодняшний день удивляет нас своим сказочным вкусом. Мы же предлагаем вам возможность не только наслаждаться вкусом эклеров в кафе или купленными в магазине. А попробуйте приготовить их сами. Тем более, что тесто замесить для них очень легко, а выпекаются они достаточно быстро. Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

1 ст.

Вода негазированная Аквуля 2л

1 ст.

Яйцо куриное С0 1шт

4 шт.

Масло сливочное домашнее

100 г.

Соль Египет

по вкусу

Творог Домашний

200 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

1 ст.

Ванилин Pripravka 2г

по вкусу

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

200 мл.

Этапы приготовления

01

В кастрюлю влить воду, добавить масло и соль. Постоянно помешивая постепенно всыпать муку. Уменьшить огонь, размешать массу до однородности, снять с огня. Дать остыть, после продолжить мешать, вбивать по одному яйцу.

02

Смазать противень маслом, с помощью кондитерского мешка выдавливать тесто размером с грецкий орех, выпекать в разогретой духовке. Через 10 минут после начала выпекания, уменьшить огонь, продолжить выпекать еще 10-15 минут, до подрумянивания.

03

Готовые эклеры должны остыть. Для приготовления крема в миске растереть творог с сахаром, добавить взбитые сливки и ванилин, перемешать. Кондитерским мешком наполнить каждый эклер кремом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин