
Домашний бульонный кубик
Иногда просматривая рецепт какого-нибудь блюда: соуса, супа, подливы или гарнира, мы видим, что один из ингредиентов - бульон. Причем часто бульона нужно совсем немного. А его как раз и нет... А покупные бульонные кубики для нас - не вариант. Воспользовавшись предложенным рецептом, Вы сможете приготовить домашние бульонные кубики, которые в замороженном виде будут ждать своего часа в контейнере в морозилке. Просто, удобно и практично.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Куриное бедро в маринаде
3 шт.
Лук
1 шт.
Сельдерей стебель
2 стебля
Палочки овощные Vita Verde Морковь и сельдерей 180г
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лист лавровый
2 шт.
Черный перец Камис горошком мельница 42г
3 гор.
Соль Египет
1,5 ст. л.
Вода негазированная Аквуля 2л
4 л.
Этапы приготовления
01
Курицу помыть. Выложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.
02
Подготовить овощи: почистить лук, морковь, корень сельдерея, помыть. Положить в бульон. После того, как он снова закипит, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить на среднем огне 2 часа.
03
Вынуть все овощи, процедить бульон в другую кастрюлю. Поставить снова на огонь. Уварить 50 минут до 400 мл. Готовый бульон разлить в формы для льда. Поставить в холодильник.
04
Замерзший бульон достать из формы и переложить в контейнер, плотно закрыть. Хранить в морозилке.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов