Шоколадно-миндальный торт - Image

Шоколадно-миндальный торт

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Любая хозяйка предпочитает рецепты, где не нужно тратить очень много времени на приготовление блюда. Спросом пользуются рецепты, где ингредиенты просты и доступны, но при всем этом блюдо получается очень вкусное и красивое. Если вы тоже хотите иметь в арсенале такой рецепт, а в частности рецепт десерта, тогда обратите, пожалуйста, внимание на рецепт шоколадно-миндального торта. Как только вы его приготовите, вы почувствуете атмосферу настоящего домашнего тепла и уюта. Попробовав первый кусочек, вы и ваши родные поймете, что пирог невероятно вкусный. Этот пирог покажет вам, что с ним можно создать настоящий праздник, на который и гостей не стыдно-то позвать.

Продукты для рецепта

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
105.00

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

Ингредиенты

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

7 шт.

Мука 7 1кг

200 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

180 г.

Сода пищевая 500г

3 г.

Уксус Столовый 9% 1л

4 г.

Какао-порошок Аромикс 100г

20 г.

Желатин Добрик 15г

25 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

65 г.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

500 г.

Сахарная пудра Aro 250г

50 г.

Шоколад молочный Бисквит-Шоколад Old Collection с лесным орехом 32% 200г

50 г.

Ликер Madruzzo Амаретто 21% 0,7л

45 г.

Масло сливочное домашнее

30 г.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно испечь бисквит. Для этого желтки отделить от белков. Муку смешать с какао порошком. Желтки взбить с 3/4 стакана сахара, всыпать муку, погашенную уксусом соду, тщательно всё взбить. Белки взбить с оставшейся 1/4 стакана сахара до плотной, густой пены. К тесту осторожно вмешать взбитые белки. В смазанную маслом форму выложить бисквитную массу. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 35-40 минут. Достать готовый бисквит из духовки, охладить и нарезать вдоль на 2-3 части. Получатся бисквитные коржи.

02

Потом нужно приготовить сироп для пропитки коржей. Для него 50 г. сахарной пудры растворить в 3-х столовых ложках ликёра. Пропитать сиропом коржи бисквита.

03

После этого следует приготовить крем. Сначала желатин растворить в молоке комнатной температуры и поставить для разбухания на 20 минут. Затем на водяной бане нагреть до растворения желатиновых крупинок, непрерывно помешивая. Остудить молочно–желатиновую смесь. Теперь охлаждённые сливки  взбить до устойчивой пены, добавить к ним сахарной пудры, снова взбить. Тонкой струйкой влить желатиновую смесь во взбитые сливки, взбить и поставить в холодильник для загустения.

04

Коржи промазать кремом, уложить друг на друга. Только последний корж мазать не надо. Бока торта тоже смазать кремом и обсыпать миндальной крошкой. Шоколад растопить на водяной бане, влить в него 2 столовые ложки молока, добавить масло сливочное, размешать до однородной массы. Нанести на верх торта горячую шоколадную массу. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа охлаждаться и пропитываться.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин