
Вишневый десерт
Благодаря вишневому десерту вы узнаете, что такое настоящая нежность, что такое парить в облаках, плавать среди грез и фантазий, умываться солнечными лучами и излучать любовь. Вы не поймете, что такое райское наслаждение, пока не попробуете этот десерт. Вкуснятина готовится за считанные минуты, зато осчастливить вас и ваших близких может на часы. Желе дарит десерту яркость и вкус детства, а маскарпоне – нежность. Вишни разбавят сладкий вкус кислинкой. С появлением на столе такого десерта в дом придет праздник, веселье, а взрослые ощутят ту детскую непосредственность и беззаботность, которую уже успели позабыть.
Ингредиенты
Желе вишневое
8 г
Сахар
2 ст. л.
Вишневый сок
250 мл
Вишня
300 г
Яйца
2 шт.
Лимон
1/4 шт.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сыр маскарпоне
125 г
Этапы приготовления
01
Соединить содержимое пакетика желе с сахаром и перемешать.
02
Добавить вишневый сок и довести до кипения при непрерывном помешивании. Проварить в течение 1 минуты.
03
Полученной массой равномерно залить 300 г очищенной от косточек вишни. Охладить желе.
04
Растереть яичные желтки с сахарной пудрой до получения густого крема. Затем добавить маскарпоне и продолжать взбивать до получения однородной массы.
05
Отдельно взбить яичные белки с соком лимона до плотной пены и соединить их со смесью желтков и сыра.
06
Вишни в желе и крем с маскарпоне выкладывать в порционные формы слоями. До подачи на стол держать десерт в холодильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов