
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Как же замечательно, когда блюдо гармонично сочетает в себе пользу и вкус. Как, например, цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом. Эта оригинальная закуска, несомненно, порадует тех, кто любит вкусную и изысканную пищу, но при этом не желает портить фигуру. Благодаря высокому содержанию белка брокколи ставят на одну позицию с мясом и куриными яйцами. И что немаловажно: «кучерявая» имеет очень низкую калорийность. Что касается цветной капусты, витаминов в ней содержится в разы больше, чем в лимоне. Не блюдо – а настоящее воплощение полезности. Густая заливка из сливок и ароматного сыра выгодно подчеркивает нежный и деликатный вкус этих полезных и витаминных овощных культур.
Ингредиенты
Капуста цветная
400 г
Брокколи
400 г
Масло сливочное
10 г
Мука пшеничная
10 г
Сливки 10%
500 мл
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Цветную капусту и брокколи помыть и разобрать на соцветия. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут. Затем слить воду и откинуть овощи на дуршлаг. Сыр натереть на терке.
02
На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Обжарить муку на масле, добавить сливки и довести смесь до кипения. Добавить в сковороду сыр и прогреть до полного его растворения. Добавить соль, перец и хорошо перемешать (соус должен загустеть).
03
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить цветную капусту и брокколи в форму для запекания и залить сливочным соусом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать около 20-25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов