Ароматный кускус с овощами - Image

Ароматный кускус с овощами

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кускус популярен в странах Магриба. Как правило его готовят на основе манной крупы и из пшеницы. Очень быстро готовиться, даже достаточно растереть с маслом и залить горячей водой, а через несколько минут наслаждаться блюдом. Представленный нами кускус не простой, а с овощами. Саму крупу мы готовить не будем, как это делают восточные женщины, а прикупим ее в магазине. Это поможет быстро приготовить восточное блюдо. Кускус с овощами разнообразит ваш обеденный стол и потеснит привычные гарниры. "Манка по-восточному" станет не просто блюдом из ресторанного меню, а яркой экзотикой в домашнем меню. Оцените!

Ингредиенты

Морковь

2 шт.

Зеленый лук

2 шт.

Куриный бульон

400 мл.

Кускус

180 г.

Соль

1/4 ч. л.

Перец черный молотый

1/4 ч. л.

Масло оливковое

1 ст. л.

Корица

1 г.

Этапы приготовления

01

Морковь очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками. Чистый зеленый лук порубить.

02

Глубокую сковороду поставить на огонь. Налить в нее оливковое масло и дать нагреться. Добавить рубленный лук, морковь 1/4 ч. л. соли и черного перца. Пассеровать. Добавить 1 г. молотой корицы (по вкусу).

03

Залить овощи куриным бульоном. Помешать. Довести до кипения, а затем добавить кускус. Накрыть крышкой сковороду и снять с плиты. Настоять 5 минут.

04

Размешать тщательно кускус при помощи вилки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Ароматный кускус с овощами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua