Яблочная гранита - Image

Яблочная гранита

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Знали ли Вы, как спасаются жители солнечной Италии от знойной летней жары? Они готовят граниту – освежающий легкий десерт на сицилийский манер, представляющий собой колотый разноцветный фруктовый лед с сахаром. Или другими словами – замороженная комбинация фруктово-ягодного пюре и сахарного сиропа. По внешнему виду очень похожа на щербет и сорбе, однако имеет более плотную и зернистую консистенцию. А самое главное – десерт можно приготовить из Ваших любимых сезонных фруктов и ягод. Добавьте в граниту немного шампанского или вина – и перед Вами потрясающий десерт для праздничного стола и прихода гостей. Вашему вниманию яблочная гранита с приятным лимонным привкусом. Очень вкусно, просто и полезно.

Ингредиенты

Яблоки

650 г.

Сахар

175 г.

Вода

575 мл.

Лимон

100 г.

Этапы приготовления

01

Лимон помыть, выжать сок и натереть на терке цедру. Сок, сахар и цедру нагреть в сотейнике и дать сахару раствориться. Яблоки помыть, очистить и удалить сердцевины.

02

Добавить яблоки в кастрюлю, готовить 5 минут. Затем дать остыть и измельчить в блендере. Поставить яблоки в морозилку на 1 час. Затем достать, измельчить блендером и снова поставить на 1 час. Повторить этот процесс ещё 2 раза.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Яблочная гранита – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua