Шарлотка с орехами и корицей - Image

Шарлотка с орехами и корицей

Количество порций: 8Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

По классической рецептуре шарлотка печется из яблок, на которые выливают тонкий слой нежного теста. Доступность этого кисло-сладкого фрукта и простота приготовления бисквита сделали десерт очень популярным во всем мире. Предлагаем Вам несколько разнообразить традиционный французский пирог и добавить в яблочную начинку орешки и ароматную пряность корицу. Что касается орехов, можете использовать абсолютно любые на Ваш вкус и кошелек. Не бойтесь экспериментировать и добавьте, например, микс из нескольких разновидностей орехов: грецкие и фисташки, миндаль и фундук. Каждый из них имеет свой, неповторимый вкус и аромат, который непременно раскроется в процессе приготовления шарлотки. Приятного чаепития.

Ингредиенты

Яблоки

600 г.

Мука пшеничная

200 г.

Сахар

200 г.

Яйцо куриное

3 шт.

Корица

10 г.

Разрыхлитель

5 г.

Орехи

30 г.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 200. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз взбить. Добавить корицу и перемешать.

02

Яблоки помыть, очистить и нарезать кусочками. На дно формы выложить яблоки и орехи. Затем залить тестом начинку. Поставить пирог в духовку и выпекать около 35 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Шарлотка с орехами и корицей – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua