Яблочная бабка - Image

Яблочная бабка

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

За весьма странным названием «бабка» скрывается традиционное белорусское блюдо, которое в Литве принято называть «кугелис». Оно представляет собой тертый картофель, запеченный в горшочках (или в порционных формочках) с мясом и луком. Белорусские хозяйки традиционно готовят эту довольно-таки бюджетную запеканку своим мужьям, ведь это сытное, питательное и очень вкусное блюдо – то, что нужно для голодного мужчины. Популярность картофельной бабки способствовала появлению большого количества разновидностей этого блюда, в том числе и сладких. Одну из таких десертных запеканок для чаепития хотим Вам сегодня предложить. Главный компонент нашей бабки – кисло-сладкие яблочки, запеченные в яично-сметанном тесте.

Ингредиенты

Яблоки

600 г.

Сахар

50 г.

Яйцо куриное

4 шт.

Сметана

100 г.

Корица

3 г.

Мука пшеничная

30 г.

Масло сливочное

20 г.

Этапы приготовления

01

Яблоки помыть, очистить, половину яблок нарезать кусочками, половину – натереть на терке. Желтки смешать с сахаром и сметаной. Добавить сметанную массу к яблокам, перемешать, добавить корицу и просеянную муку.

02

Белки взбить и добавить к яблочной массе. Духовку разогреть до 200°C. Массу выложить в формочки (смазанные маслом) и поставить их в духовку. Выпекать яблочные бабки около 25-35 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Яблочная бабка – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua