Рыбно-пшенные тефтели в томатном соусе - Image

Рыбно-пшенные тефтели в томатном соусе

Количество порций: 3Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Не все любят подолгу возиться у плиты, но если блюдо вкусное, то это того стоит. Предлагаем вам приготовить рыбно-пшеннные тефтели в томатном соусе. Рыбу можете использовать на ваше усмотрение: сайда, треска, хек или минтай - выбирать вам. Блюдо очень просто приготовить и применять особые кулинарные приемы вам уж точно не придется. Ну а, для того, чтобы этот рецепт стал вашим фирменным, потребуется включить всю свою фантазию и воплотить в кулинарный шедевр. Подавать тефтели лучше в соусе, так они получаются сочными и более аппетитными. Легкость и изысканность рыбных тефтелей в соусе не передать, нужно просто попробовать. На гарнир подойдут картофельное пюре, либо отваренный рис. Радуйте близких каждый день. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе рыбы (хек)

500 г.

Пшено

70 г.

Яйцо

1 шт.

Соль

по вкусу

Сливочное масло

30 г.

Молоко

2 ст.

Укроп

пучок

Перец черный (молотый)

по вкусу

Лук

1 шт.

Томатная паста

300 г.

Сахар

по вкусу

Этапы приготовления

01

Филе рыбы (хека) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Сделать рыбный фарш, пропустив через мясорубку, и поместить в глубокую посудину.

02

Перейти к приготовлению пшена. Промытую крупу высыпать в кипящую воду и варить на медленном огне. Через 20 мин. с начала варки, налить в кастрюльку молоко. Затем положить соль, сливочное масло и помешивая варить еще 15 мин.

03

Мелко нарезать укроп, а затем лук (вместо укропа подойдет и петрушка). Добавить в фарш сваренное пшено, укроп, сюда же вбить яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

04

С фарша сформировать шарики (тефтели) и поставить в холодильник. Тем временем, разогреть сковороду и на растительном масле обжарить лук.

05

В обжаренный лук добавить томатную пасту, сахар и соль по вкусу, а также кипяченой воды 1/2 стакана. Довести все до кипения на среднем огне.

06

Охлажденные тефтели достать из холодильника и поместить в соус. Тушить 10 минут. Перевернуть на другую сторону и дать тушиться еще столько же по времени. Подавать готовые тефтели следует, в получившемся соусе.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин