Сэндвич с баклажанами - Image

Сэндвич с баклажанами

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Вряд ли граф Сандвичский, в голове у которого в далеком XVIII столетии родилась идея приготовления сэндвичей, мог бы себе представить, что его кулинарное творение стремительно войдет в нашу современную жизнь и станет пользоваться не меньшей популярностью, чем бутерброды. Вашему вниманию прекрасный вариант вкусного и полезного овощного завтрака, ланча либо просто сытного перекуса, который можно взять с собой – сэндвич с баклажанами. Щедрая, сочная начинка из сладких томатов, перцев, баклажанов и слегка солоноватого английского сыра, удобно располагающаяся между двумя ломтиками свежеиспеченного багета никого не оставит равнодушным. Изюминка сэндвича – пряные итальянские специи, создающие божественный аромат.

Ингредиенты

Оливковое масло

40 мл

Уксус бальзамический

20 мл

Чеснок

1 зуб.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Баклажан

1 шт.

Перец сладкий

40 г

Лук

60 г

Багет

1 шт.

Сыр чеддер

160 г

Помидор

1 шт.

Салат

40 г

Базилик

40 г

Итальянские травы

5 г

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 200 градусов

02

В небольшой миске смешайте вместе ингредиенты для соуса (оливковое масло, уксус, чеснок, соль, специи, перец) и отложите в сторону.

03

Порежьте на ломтики баклажаны и выложите на противень, сверху слоями положить перец и лук, залить заготовленным соусом, оставив 1 столовую ложку. Запекать в течении 30 минут.

04

Разрежьте багет пополам, смажьте каждую часть соусом. На нижний слой по длине равномерно выложить зелень, баклажаны с луком и перцем. Затем выложить сыр, помидоры и листья базилика, накройте второй половиной багета.

05

При желании можно поджарить багет перед тем как выкладывать начинку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Сэндвич с баклажанами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua