Рисовый салат из свеклы с изюмом - Image

Рисовый салат из свеклы с изюмом

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Многим известно насколько великолепно на вкус сочетание отварного риса с ароматными яблоками, но мало кто знает, что добавив к этой простецкой крупе всего несколько самых обычных компонентов, может получиться полноценный салатик: вкусный, питательный, а главное – полезный. Докажем этот факт на примере нашего блюда. Нежная структура риса способна впитывать вместе с жидкостью ароматы и вкусы продуктов, с которыми он готовится. Отварная свекла не только окрасит рисовые зернышки в ярко-бордовый цвет, но и насытит блюдо приятным сладковатым вкусом. Упругий сладкий изюм и хрустящие орешки как ни есть кстати: они разбавляют «нейтральный» вкус рисовой каши, делая ее пикантной и аппетитной.

Ингредиенты

Рис

100 г.

Свекла

200 г.

Изюм

100 г.

Орехи грецкие

50 г.

Петрушка

20 г.

Оливковое масло

20 мл.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рис отварить до готовности и охладить. Свеклу помыть, отварить, охладить и очистить. Затем нарезать кубиками или соломкой. Изюм залить кипятком на 10-15 минут.

02

Петрушку помыть, просушить и измельчить. Орехи обжарить и порубить ножом. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло перемешать салат.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Рисовый салат из свеклы с изюмом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua