
Киш с капустой и черносливом
Киш - это блюдо французской кухни. Представляет оно собой открытый пирог из слоеного теста. Впервые его приготовили в шестнадцатом столетии жители из французской местности Лотарингии. Сейчас существуют различные вариации киша. Начинка тоже может быть самая различная - как сладкая, так и соленая. Наш киш с капустой и черносливом придется по вкусу всем. Его очень хорошо кушать как в горячем, так и в холодном виде. Отлично будет, если вы его подадите к завтраку или ужину. Этот насыщенный сливочный вкус пирога с капустой и черносливом всем очень понравится. Ведь, капуста с черносливом очень хорошо сочетаются.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
30 г.
Капуста белокачанная
700 г.
Мускатный орех молотый Pripravka 15г
3 г.
Чорнослив Almond без косточки 75г
100 г.
Сыр Справжній сир Голландский 50%
70 г.
Масло сливочное домашнее
170 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
4 шт.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Соль Египет
4 г.
Сметана ХМЗ 20%
200 г.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
20 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно масло (150 г.) с мукой натереть или порубить до состояния крошки. Интенсивно взбить яйцо (1 шт.) с очень холодной, буквально ледяной водой (40 мл.) и солью. Смешать крошку муки со взбитым с водой яйцом, собрать тесто в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа.
02
Капусту измельчить по своему усмотрению: можно нашинковать соломкой или нарезать квадратиками. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в подсолнечном масле. Добавить в сковороду к луку капусту, соль, перец, мускатный орех, перемешать и довести до готовности.
03
Извлечь тесто из холодильника, раскатать и поместить в смазанную сливочным маслом форму для пирога. Из теста сделать бортики, а дно часто наколоть, чтобы не вздулось во время выпечки. Остывшую начинку из капусты положить в тестовую «корзинку», по верху посыпать нарезанным черносливом (если чернослив суховат, его нужно заранее замочить).
04
Блендером взбить яйца (3 шт.) со сметаной и натёртым сыром, добавить орегано. Залить начинку полученной заливкой, запекать при температуре 180°C 50-60 минут до румяной корочки и плотной текстуры. Подать пирог можно тёплым вместо второго блюда или холодным к чаю.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов