Манник на сметане - Image

Манник на сметане

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Манник – пирог и тортик в одном обличии. Все зависит от того, каким способом и с какими ингредиентами его готовить. Но неизменным остается одно: этот вкусный десерт одинаково любят и взрослые, и дети. Не смотря на появление большого количества новых рецептов выпечки, манник по-прежнему считается одним из наиболее часто приготавливаемых современными хозяйками традиционных русских пирогов. Как Вы поняли, главным ингредиентом манника выступает манная крупа (она полностью заменяет муку). Благодаря этому тесто получается невероятно нежным, воздушным и тает во рту. Традиционно тесто для манника замешивают на сметане, молоке либо кефире. Насладитесь и Вы этим простым в приготовлении, ароматным пирогом.

Продукты для рецепта

Сметана ХМЗ 20%
91.00

Сметана ХМЗ 20%

за 1 кг

Ингредиенты

Сметана ХМЗ 20%

200 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

100 г.

Крупа манна Терра марка М 800г

200 г.

Маргарин Olkom столовый 82,2%

200 г.

Пудра сахарная Auchan 200г

30 г.

Яйцо куриное С0 1шт

2 шт.

Этапы приготовления

01

В сметану всыпать манную крупу и сахар. Размешать и добавить размягченный маргарин. Добавить яйца и взбить смесь миксером до однородного состояния.

02

Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнить на 3/4) и поставить в духовку.  Выпекать пирог около 25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин