
Грибной салат с грецкими орехами
Ниже приведен рецепт универсального салата-гарнира. Он прекрасно подойдет к мясу, рису и другим крупам, овощам, картофельным гарнирам. Такой рецепт можно готовить во время поста, также он подойдет вегетарианцам. Ведь грибы – один из вариантов замены мяса, которое в пост и в меню вегетарианцев исключается. К тому же такой грибной салат-гарнир пополнит ваш организм белками (грибы и орехи содержат белки в достаточно большом количестве). Можете использовать любые грибы, которые придутся по вкусу – шампиньоны, вешенки, лисички, опята, белые грибами или грибную смесь. И небольшой нюанс - лучше использовать свежие, а не сушеные грибы.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Грибы Вешенки
500 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
250 г.
Морковь
250 г.
Грецкий орех
100 г.
Чорнослив Almond без косточки 75г
80 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
40 мл.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Грибы помыть, нарезать кубиками или ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить ножом. Чеснок замочить в кипятке, а затем нарезать.
02
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Грибы обжарить на масле. Отдельно обжарить лук и морковь. Соединить все ингредиенты и перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов