
Шоколадные блины
Впереди веселое гуляние, посвященное уходящей зиме и наступающей весне – Масленица. Накануне праздничных дней каждая хозяйка задумывается, чем бы таким вкусненьким порадовать близких. Обязательным атрибутом масленичного стола являются, конечно же, блины – тоненькие, аж светятся, с пылу с жару. Приготовив блинчики по нашему рецепту, Вы не только разнообразите Ваше праздничное меню новыми красками и вкусами, но и непременно удивите домочадцев. Вашему вниманию шоколадные блины – настоящий рай для сладкоежек. Перед подачей к столу можете полить блины тягучим медом либо сгущенным молоком. Вкуснее вдвойне. И даже если сейчас лето и Масленица еще далеко, обязательно возьмите на вооружение этот простой рецепт.
Ингредиенты
Молоко
400 мл.
Мука пшеничная
300 г.
Какао-порошок
50 г.
Сахар
50 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Масло растительное
30 мл.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Венчиком взбить молоко с яйцом. Муку просеять с какао, добавить сахар и соль. Аккуратно соединить молочную и мучную смеси. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.
02
Довести тесто до однородной консистенции. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Сковороду с растительным маслом разогреть. Выливать тесто равномерным слоем на сковороду и жарить блины с двух сторон по 1-2 минуты.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов