Куриный бульон с водорослями нори - Image

Куриный бульон с водорослями нори

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Этот суп одолжил идею у Восточной кухни. Ведь водоросли добавляют в блюда далеко не во всех странах мира. Но также далеко не все знают, что они достаточно вкусные, очень ароматные и придают блюду необычный, но приятный вкус. Не забываем и о том, что водоросли - это естественный источник йода для организма. Помимо водорослей в блюде еще много полезных продуктов. Ведь в каждом овоще есть свои витамины и минералы, которые так нужны нам в разное время года. И хотя бульон получается не очень то и жирный, но при этом он прекрасно подойдет как первое блюдо на семейный обед. Ведь жидкое нужно есть каждый день, а такой суп - это и вкусно, и интересно, и разнообразно.

Ингредиенты

Курица

1,5 кг.

Сельдерей

0,5 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Паста томатная

1 ст. л.

Водоросли нори сухие

10 г.

Лавровый лист

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец горошком

5 шт.

Этапы приготовления

01

Сначала нужно помыть курицу, залить двумя литрами воды, положить в кастрюлю. К курице добавить луковицу, морковь и стебель сельдерея.

02

Затем довести воду в кастрюле до кипения, дальше уменьшить огонь. Добавить в бульон черный перец, предварительно раскрошив его в ступке, лавровый лист, добавить томатную пасту. Варить еще 15 минут, затем посолить по вкусу и процедить.

03

Нарезать водоросли нори соломкой. Куриный бульон подавать вместе с водорослями.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Куриный бульон с водорослями нори – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua