Борщ белорусский - Image

Борщ белорусский

Количество порций: 6Время приготовления: 3 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Хотя борщ и по праву считают традиционным блюдом всех славян, все же впервые его начали готовить именно белорусы. Иными словами еще борщ называют овощным супом. И это по правде так, ведь суп и борщ достаточно похожи в своем приготовлении. Пикантным моментом в этом блюде считается то, что мясо не бросается в кастрюлю сырое, а готовится сначала на сковороде. Естественно, в конечном счете все блюдо тоже будет иным на вкус. Не забудьте при подаче заправить борщ сметаной и зеленью, приготовить к нему вкусные гренки с корочкой или же просто хлеб намазать соусом. Можно получить необычайное удовольствие даже от такого обыденного блюда.

Продукты для рецепта

Говядина поджарка
279.90 - 329.90

Говядина поджарка

за 1 кг

Ингредиенты

Говядина поджарка

500 г.

Свинина с черносливом варено-копченая

300 г.

Свекла

400 г.

Картофель фасованный

3 шт.

Морковь

2 шт.

Лук репчатый фасованный от 3кг

2 шт.

Сало

30 г.

Томатная паста Marinado 25% 460мл

15 г.

Корень петрушки

1 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

5 г.

Сосиска в тесте с тушеной капустой 200г

2 шт.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Лист лавровый

2 шт.

Сметана ХМЗ 20%

по вкусу

Зелень петрушки сушеная Pripravka 10г

15 г.

Уксус столовый Руна 9% 0,75л

15 г.

Мука 7 1кг

20 г.

Зелень укропа сушеная Pripravka 10г

30 г.

Этапы приготовления

01

Сначала нужно подготовить продукты. Свеклу промыть и отварить до готовности, вынуть из воды и остудить. Мясо (говядину) промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поварить 1 минуту и слить воду, мясо промыть. Залить новую воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь.

02

Свеклу очистить и промыть. Добавить в кастрюлю луковицу, небольшую морковь, корень петрушки с зеленью. Периодически снимая пену.Через 20 минут положить копченые ребрышки и варить до готовности говядины.

03

Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона. Вареные зелень и корнеплоды вынуть и выбросить. Мясо нарезать на порции и вернуть в бульон. Картофель нарезать дольками и положить в бульон к мясу. Потом нужно приготовить зажарку. Морковь и лук, которые остались, очистить и промыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой.

04

Разогреть сковороду с салом и обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще минут 5. Добавить муку, перемешать, положить томатную пасту, влить 200 мл. бульона и опять перемешать. Добавить уксус, приправить солью и сахаром, перемешать и готовить минуты 3, затем снять с огня.

05

Потом нарезать сосиски крупной соломкой. Отваренную свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Когда будет готов картофель, добавить свеклу, зажарку и сосиски. Проварить еще 5 минут и снять с огня накрыть крышкой и дать настояться примерно 30 минут. Борщ разлить по тарелкам, положить сметану и посыпать мелко рубленым укропом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Паштет из белой фасоли, перца и рикотты

Паштет из белой фасоли, перца и рикотты

4

10 мин