
Борщ белорусский
Хотя борщ и по праву считают традиционным блюдом всех славян, все же впервые его начали готовить именно белорусы. Иными словами еще борщ называют овощным супом. И это по правде так, ведь суп и борщ достаточно похожи в своем приготовлении. Пикантным моментом в этом блюде считается то, что мясо не бросается в кастрюлю сырое, а готовится сначала на сковороде. Естественно, в конечном счете все блюдо тоже будет иным на вкус. Не забудьте при подаче заправить борщ сметаной и зеленью, приготовить к нему вкусные гренки с корочкой или же просто хлеб намазать соусом. Можно получить необычайное удовольствие даже от такого обыденного блюда.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Говядина поджарка
500 г.
Свинина с черносливом варено-копченая
300 г.
Свекла
400 г.
Картофель фасованный
3 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый фасованный от 3кг
2 шт.
Сало
30 г.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
15 г.
Корень петрушки
1 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
5 г.
Сосиска в тесте с тушеной капустой 200г
2 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Лист лавровый
2 шт.
Сметана ХМЗ 20%
по вкусу
Зелень петрушки сушеная Pripravka 10г
15 г.
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
15 г.
Мука 7 1кг
20 г.
Зелень укропа сушеная Pripravka 10г
30 г.
Этапы приготовления
01
Сначала нужно подготовить продукты. Свеклу промыть и отварить до готовности, вынуть из воды и остудить. Мясо (говядину) промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поварить 1 минуту и слить воду, мясо промыть. Залить новую воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь.
02
Свеклу очистить и промыть. Добавить в кастрюлю луковицу, небольшую морковь, корень петрушки с зеленью. Периодически снимая пену.Через 20 минут положить копченые ребрышки и варить до готовности говядины.
03
Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона. Вареные зелень и корнеплоды вынуть и выбросить. Мясо нарезать на порции и вернуть в бульон. Картофель нарезать дольками и положить в бульон к мясу. Потом нужно приготовить зажарку. Морковь и лук, которые остались, очистить и промыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой.
04
Разогреть сковороду с салом и обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще минут 5. Добавить муку, перемешать, положить томатную пасту, влить 200 мл. бульона и опять перемешать. Добавить уксус, приправить солью и сахаром, перемешать и готовить минуты 3, затем снять с огня.
05
Потом нарезать сосиски крупной соломкой. Отваренную свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Когда будет готов картофель, добавить свеклу, зажарку и сосиски. Проварить еще 5 минут и снять с огня накрыть крышкой и дать настояться примерно 30 минут. Борщ разлить по тарелкам, положить сметану и посыпать мелко рубленым укропом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов