
Пенне с перцем и моцареллой
Часто бытует мнение, что салат, в состав которого входят макароны – это вовсе не салат, а гарнир. Тут, наверное, каждый решает для себя лично. Но от того, как называется такое блюдо, не изменится главный факт – это очень вкусно. Итальянская паста с подтаявшим сыром моцарелла и свежим базиликом… Устоять перед таким салатом-гарниром сможет далеко не каждый. Естественно, состав ингредиентов можно корректировать по своему вкусу – добавлять и сочетать разные виды сыра (к примеру моцареллу с пармезаном или бри), помидоры (особенно черри), брокколи, кусочки бекона, мяса или птицы. Так же заправку из оливкового масла можно заменить соусом песто или другим любимым соусом (или добавить к оливковому маслу дижонскую горчицу).
Ингредиенты
Паста пенне
200 г.
Сыр моцарелла
200 г.
Листья салата
100 г.
Перец болгарский
100 г.
Базилик сушеный
10 г.
Масло оливковое
20 мл.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить. Перец помыть, удалить семена, нарезать кубиками или соломкой.
02
Сыр нарезать небольшими кусочками. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Базилик помыть, просушить и измельчить.
03
Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов