Творожные лепешки с вишней - Image

Творожные лепешки с вишней

Количество порций: 3Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Тот факт, что творог – полезнейший и натуральный продукт, богатый белком, кальцием и прочими ценными микроэлементами, не вызывает сомнения. Но вряд ли кто-нибудь, особенно дети, согласится завтракать им каждый день. И вот Вам компромиссное решение – творожные лепешки с вишней. Вроде и порцию творога скушали, но при этом значительно разнообразили свой повседневный рацион. Творожные лепешки, в отличие от сырников, не обжариваются на сковороде в подсолнечном масле, а выпекаются в духовке. Поэтому они получаются совсем не калорийными. Как Вы заметили, муки в составе теста тоже нет. Скрепляющую роль выполняют яйца и овсяные хлопья. Ароматная корица и ваниль придают готовой выпечке приятный пряный вкус.

Ингредиенты

Творог

100 г.

Вишня

50 г.

Хлопья овсяные

40 г.

Белок яичный

1 шт.

Разрыхлитель

3 г.

Ванилин

3 г.

Сахар

20 г.

Корица молотая

5 г.

Масло растительное

5 мл.

Этапы приготовления

01

Вишню разморозить и удалить косточки. Дать стечь лишней жидкости. Творог протереть через сито.

02

К творогу добавить белки, овсяные хлопья, ванилин, сахар и разрыхлитель. Добавить вишню и довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C.

03

Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто столовой ложкой на противень. Поставить в духовку и выпекать лепешки около 40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Творожные лепешки с вишней – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua