
Запеченная слива с корицей и имбирем
Если выбирать между магазинными сладостями, в которых много крема, калорий, а еще больше разных "Е", которые не просто не несут пользу, а и наоборот отравляют организм, то лучше выбрать домашние сладости. А особенно если они тоже не содержат в себе много разных наполнителей, а состоят только из полезных компонентов. Запеченная слива сохраняет все свои нужные полезные свойства, и поэтому такой десерт особенно ценен. Но при этом всем в нем еще есть имбирь, мускатный орех и апельсиновый сок. Наверное, такое десерт - это одна сплошная польза. Но и приятным вкусом он не обделен. Потому что сложился стереотип, что если блюдо полезное, то не очень вкусное. Если вы приготовите запеченную сливу, то развеете его.
Ингредиенты
Сливы
600 г
Корица
5 г
Имбирь сушеный
5 г
Молотый мускатный орех
3 г
Апельсиновый сок
75 мл
Изюм
90 г
Этапы приготовления
01
Разогрейте духовку до 200°С.
02
Из слив удалите косточки, уложите в форму для запекания.
03
Соедините корицу, имбирь и мускатный орех и посыпьте сверху фрукты.
04
Сбрызните апельсиновым соком. Аккуратно перемешайте.
05
В места, где были косточки положите на сливы несколько изюминок.
06
Накройте фольгой и выпекайте 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов