
Яблочный тарт татен на сметанном тесте
Удивительно, но порой самые гениальные кулинарные шедевры рождаются на свет и становятся невероятно популярными благодаря, как бы парадоксально это не звучало, кулинарным ошибкам и огрехам. Как, например, французский тарт татен, известный под названием «пирог наизнанку». В чем же была ошибка? – в недоумении спросите Вы. Одна из сестер Татен забыла об оставленных яблоках на сковороде, которые к ее приходу слишком закарамелизировались. После чего сообразительная девушка накрыла слоем теста неудавшуюся начинку и преподнесла гостям новый, великолепный пирог. Вашему вниманию яблочный тарт татен на сметанном тесте. Благодаря добавлению жирной сметаны бисквит становится очень нежным и просто тает во рту.
Ингредиенты
Яблоки
400 г.
Масло сливочное
50 г.
Сахар
200 г.
Сметана
200 г.
Мука пшеничная
150 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
5 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить яблоки, добавив сахар (немного). Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью, сахар, сметану, яйца.
02
Духовку разогреть до 180°C. Яблоки выложить на дно формы. Сверху вылить тесто. Поставить форму в духовку и выпекать около 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов