Тонкий гранатовый пирог  - Image

Тонкий гранатовый пирог

Количество порций: 6Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Готовить домашнюю выпечку – Ваш конек? Тогда предлагаемый рецепт специально для Вашего внимания. Тонкий слой свежеиспеченного коржа, пропитанного ванильно-лаймовым сиропом, с драгоценными зернышками граната никого и никогда не оставит равнодушным. Изюминка пирога – в его удивительном тесте. Помимо муки, яиц и сливочного масла туда же добавляется гранатовый сок, натуральный йогурт (без добавок) и цедра лайма. За счет большого количества жидкости тесто получается очень нежным и сочным. Ну, если уж начистоту, то есть в этом пироге один серьезный недостаток: уж слишком быстро он съедается до последней крошки. Поэтому, если надумаете порадовать семью такой вкуснятиной, готовьте сразу два, не ошибетесь.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

180 г.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

7 г.

Масло сливочное домашнее

100 г.

Яйцо куриное С0 1шт

2 шт.

Гранат элит

120 г.

Сок гранатовый восстановленный 1л

100 мл.

Йогурт Фанни 2,2% 750г

100 г.

Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г

5 г.

Сахарная пудра Aro 250г

100 г.

Лайм

50 г.

Этапы приготовления

01

Гранат разобрать на зерна. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца (по одному) и ещё немного взбить. Просеять к ним муку и разрыхлитель.

02

Добавить к массе гранатовый сок, йогурт, немного цедры лайма и снова взбить. Духовку разогреть до 180. Тесто вылить в форму (заполнять на половину) и поставить в духовку. Выпекать пирог около 25 минут.

03

Сахарную пудру смешать с соком лайма и ванилью. Пропитать этим пирог, проделав дырочки вилкой. Перед подачей украсить пирог зернами граната.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин