Французские пирожки с треской - Image

Французские пирожки с треской

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Лаконичные блюда французской кухни не один десяток лет являются примером для подражания в кулинарном искусстве. Ведь французы – истинные знатоки и ценители изысканной пищи. Традиционная кухня Франции настолько богата разнообразными блюдами, что даже обычная выпечка поразит Вас своим неповторимым вкусом. Предлагаем проверить этот факт на примере нашего рецепта великолепных французских пирожков с треской – аппетитных конвертиков из тонкого творожного теста с щедрой рыбной начинкой. Тесто можно подготовить заранее и хранить в холодильнике. В таком случае Вы ловко и быстро приготовите выпечку к столу, даже если гости на пороге. Французские пирожки с треской станут сытным перекусом, который можно взять с собой.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

250 г

Сыр Auchan Ммм! Cacoillotte жидкий 250г

250 г

Масло сливочное домашнее

150 г

Соль Египет

по вкусу

Тмин Эко римский 15г

3 г

Яйцо куриное С0 1шт

1 шт.

Треска

500 г

Паста томатна Metro Chef концентрированная 28% 4,5кг

30 г

Чеснок

1 зуб.

Лук репчатый фасованный от 3кг

80 г

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

50 мл

Этапы приготовления

01

В миску просеять муку, добавить творог (протирая его через сито), слегка размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и положить минимум на 30 минут в холодильник.

02

Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Чеснок и лук  чистить от шелухи и измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить на сковородке рыбу до золотистого цвета.

03

Добавить в сковороду с рыбой томатную пасту, чеснок и лук, соль, перец и готовить около 15 минут. Яйцо немного взбить вилкой. Духовку разогреть до 200 градусов.

04

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см. Вырезать из теста квадратики, края смазать яйцом. В середину каждого квадратика выложить рыбную начинку, скрепить края. Смазать весь пирожок яйцом и посыпать тмином. Положить противень с пирожками в духовку и выпекать около 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин