
Шакшука
Шакшука – яичница на израильский манер. Блюдо состоит из собственно яиц и матбухи – сочной овощной «подушки» из томатов (либо томатного соуса), перцев разных сортов, лука и пряных специй. Считается, что шакшука была привезена марокканскими, алжирскими и тунисскими выходцами в Израиль. Вскоре это лакомство стало излюбленным национальным блюдом. Для приготовления шакшуки яйца должны быть свежайшие, а томаты – сочные и спелые. Жарится настоящая шакшука исключительно в оливковом масле. Израильтяне не рекомендуют перекладывать блюдо на тарелку, иначе оно потеряет свой вкус. Этот типичный завтрак в Израиле по традиции подают с питой либо хлебной лепешкой. Просто, быстро и вкусно.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
6 шт
Перец чили красный
3 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
50 мл.
Лук
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Тмин Эко 20г
1 ч. л.
Паприка резаная красная
1 ст. л.
Помидоры Oscar очищенные целые в собственном соке 400г
800 г.
Соль Египет
по вкусу
Сыр Сиророб Фета 55%
100 г.
Петрушка 70г
1 пучек
Лаваш Ifood Пита 300г
по вкусу
Вода негазированная Аквуля 2л
1/2 чашки
Этапы приготовления
01
Нагреть сковороду с оливковым маслом. Лук, перец и чеснок мелко нарезать. Мелко нарезанный лук и перец, помешивая, готовить 6 минут.
02
Добавить нарезанный чеснок, тмин, паприку и готовить 2 минуты. Томаты вместе с соком добавить в сковороду. Влить 1/2 стакана воды и тушить на медленном огне, помешивая, 15 минут.
03
Посолить. Вбить яйца, чтобы они равномерно закрыли соус. Закрыть крышкой на 5 минут. Затем аккуратно ложкой отсоединить белки и смешать с овощами, чтобы не задеть желтки. Посыпать фетой. Подавать с питой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов