
Кофейные маффины с корицей
Перед вами просто десерт мечты для кофеманов – кофейные маффины с корицей. Особенно если их употреблять с кофе… Тогда вы получите просто море кофейного наслаждения. В рецепте предлагается полить готовые маффины шоколадом, но, чтобы упростить процесс приготовления можете мелко порезать шоколад (но не в блендере и не на терке) и добавить в тесто. Таким образом в кексе будут кусочки шоколада, которые тают (естественно, если кексы подавать теплыми). А сверху тогда достаточно присыпать сахарной пудрой. В качестве дополнительной начинки можно добавить любые орехи (особенно грецкие) и сухофрукты (прекрасно подойдет мелко нарезанный чернослив).
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
400 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
10 г.
Специя Корица молотая
5 г.
Кофе растворимый 70г
15 г.
Соль Египет
2 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
5 г.
Вафли Бисквит-Шоколад Шоколад-трюфель 50г
100 г.
Этапы приготовления
01
Смешать просеянную муку с сахаром, кофе, солью, ванилью и корицей. Отдельно взбить яйца с размягченным сливочным маслом. Добавить в масляную смесь молоко и ещё раз взбить.
02
В сухую смесь, взбивая миксером, добавлять молочную. Духовку разогреть до 190°C. Формочки для маффинов на 2/3 наполнить тестом. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. Готовые маффины полить растопленным шоколадом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов