Киш в стаканчиках из прошутто - Image

Киш в стаканчиках из прошутто

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Блюдо французской кухни - киш представляет собой открытый несладкий пирог из рубленого теста с заливкой на основе яиц и молока и разными начинками. В качестве начинки используются самые различные ингредиенты: сыр, бекон, овощи, грибы. Иногда киш делают без основы из теста - просто начинка и заливка. Предложенное блюдо - всего лишь вариация на тему "киш": этакие мини-киш. Основой для мини-киш будут кусочки прошутто, которые нужно выложить в формочки для маффинов. Прошутто - это итальянская ветчина, приготовленная из свиного окорока. Это мясное изделие ассоциируется, в первую очередь, с Италией, хотя может производиться и в других странах.

Ингредиенты

Ветчина прошутто

2 шт.

Яйцо куриное

2 шт.

Йогурт

1,5 ст. л.

Маслины

2 шт.

Розмарин свежий

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

по вкусу

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 200°C. Формочки смазать маслом.

02

Каждый кусочек ветчины разрезать на две части, застелить ими формочки, таким образом, чтобы стенки были застелены ветчиной и чтобы ветчина вылазила за края формочки.

03

В миске взбить 1 яичный белок и половину яйца, влить сюда же йогурт, добавить нарезанные маслины, приправить розмарином, солью и перцем.

04

Вылить яичную смесь в формочки с ветчиной, поставить в духовку на 10-12 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Киш в стаканчиках из прошутто – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua