Шведский шоколадный пирог - Image

Шведский шоколадный пирог

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Все гениальное – просто. Этот жизненный девиз, пожалуй, можно в полной мере применить к нашему рецепту домашней выпечки. Шведский шоколадный пирог (кладкака) готовится ну очень просто и быстро, а получается поистине божественным: слегка влажная серединка (то, чего, бывает, так не хватает в пирогах), которая немного вязнет на зубах, позволяя продлить удовольствие, хрустящая корочка, напоминающая потрескавшуюся шоколадную землю, и эффектный вид. Сладкоежки по достоинству оценят ярко выраженный шоколадный вкус, ведь используем мы именно шоколад, а не какао. Кстати, рецепт этого замечательного пирога вдохновил предприимчивых шотландцев на создание вкуснейшего шоколадного десерта всех времен и народов – брауни.

Ингредиенты

Масло сливочное

250 г.

Сахар

370 г.

Яйцо куриное

3 шт.

Шоколад

60 г.

Мука пшеничная

500 г.

Разрыхлитель

10 г.

Сливки 35%

250 мл.

Сода

2 г.

Ванилин

5 г.

Этапы приготовления

01

Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, шоколад и ещё немного взбить. Сливки взбить с ванилью.

02

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой в яичную массу, а затем добавить сливки. Довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 170°C. Тесто вылить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку. Выпекать пирог около 50-60 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин