Лимонный пудинг с цедрой - Image

Лимонный пудинг с цедрой

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

«Английская каша из топора». Вы удивитесь, но так говорят про пудинг. А все потому, что ранее это блюдо готовили из недоеденных остатков вчерашней трапезы. Сейчас же пудинг – популярный и всеми любимый десерт, состоящий как минимум из муки, молока, яиц и сахара. На сегодняшний день существует огромная разновидность рецептов пудинга. Он может состоять из чего угодно: от изюма и шоколада до кровяной колбасы и риса. Сегодня мы хотим поделиться рецептом лимонного пудинга с цедрой. Использование лимона делает вкус десерта в меру сладким с приятной цитрусовой ноткой. Легкая текстура напоминает воздушное суфле, а по яркому внешнему виду не отличить от лимонного курда – густого заварного крема.

Ингредиенты

Сахар

125 г.

Масло сливочное

50 г.

Вода

15 мл.

Мука пшеничная

50 г.

Лимон

1 шт.

Молоко

225 мл.

Яйцо куриное

2 шт.

Этапы приготовления

01

Сливочное масло взбить с сахаром и водой в пышную массу. Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около 2 столовых ложок). Сок выжать. Перемешать сок и цедру с просеянной мукой.

02

Яичные белки взбить в пышную массу. Отдельно взбить желтки с молоком. Добавить желтки и белки в масляную смесь.

03

Духовку разогреть до 175°C. Тесто вылить в формочки, желательно из огнеупорного стекла (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Запекать пудинг около 45 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Лимонный пудинг с цедрой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua