
Лимонные маффины на кефире
Такой вкусный и ароматный десерт как маффин пришел к нам из далекого XVIII столетия благодаря мастерству английских кондитеров. Именно в этот период возникла идея выпекать маленькие порционные кексы с разнообразными начинками. Название выпечки пошло от французского слова «moufflet», означающего «мягкий хлеб». Существует две разновидности маффинов: английский (с использованием дрожжей) и американский (с разрыхлителем либо содой). Сегодня предлагаем Вам приготовить классический английский маффин, однако не простой: тесто замешивается на кефире, а в качестве начинки используется лимонная цедра. И не сомневайтесь: лимонные маффины покорят даже самых капризных сластен.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лимон
1 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
300 г.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Мука пшеничная высший сорт
400 г.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
10 г.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
150 мл.
Кефір Зарог 2,5% 870г
200 мл.
Этапы приготовления
01
Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около столовой ложки). Яйца взбить с сахаром. Затем добавить масло, продолжая взбивать, влить сок половины лимона и цедру.
02
Муку и дрожжи просеять и добавить в яичную смесь. Всё тщательно размешать, добавить кефир и ещё раз размешать. Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов