Лимонные маффины на кефире - Image

Лимонные маффины на кефире

Количество порций: 12Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Такой вкусный и ароматный десерт как маффин пришел к нам из далекого XVIII столетия благодаря мастерству английских кондитеров. Именно в этот период возникла идея выпекать маленькие порционные кексы с разнообразными начинками. Название выпечки пошло от французского слова «moufflet», означающего «мягкий хлеб». Существует две разновидности маффинов: английский (с использованием дрожжей) и американский (с разрыхлителем либо содой). Сегодня предлагаем Вам приготовить классический английский маффин, однако не простой: тесто замешивается на кефире, а в качестве начинки используется лимонная цедра. И не сомневайтесь: лимонные маффины покорят даже самых капризных сластен.

Продукты для рецепта

Лимон
81.89 - 149.00

Лимон

за 1 кг

Ингредиенты

Лимон

1 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

300 г.

Яйцо куриное С0 1шт

3 шт.

Мука пшеничная высший сорт

400 г.

Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г

10 г.

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

150 мл.

Кефір Зарог 2,5% 870г

200 мл.

Этапы приготовления

01

Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около столовой ложки). Яйца взбить с сахаром. Затем добавить масло, продолжая взбивать, влить сок половины лимона и цедру.

02

Муку и дрожжи просеять и добавить в яичную смесь. Всё тщательно размешать, добавить кефир и ещё раз размешать. Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин