
Латкес из яблок
Латкес из яблок по-другому можно назвать яблочными оладьями. Название "латкес" пришло к нам с еврейского языка. Обычно латкесы делают из картофеля, но мы предлагаем вам немного другие, сладкие - с яблоком. Хорош рецепт тем, что готовить его легко и просто, он не заставит вас долго стоять у плиты, а мягкий и приятный вкус поразит всех, кого вы будете угощать. Если вы хотите быть отменной хозяйкой в глазах всех близких, но при этом приложить минимум усилий, попробуйте сделать этот простой, но милый десерт из яблок. Подавать можно не только со сметаной или йогуртом, но и с любым вареньем.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
500 г
Мука 7 1кг
100 г
Лимон
30 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
15 г
Корица Эко молотый 20г
3 г
Разрыхлитель теста Добрик 15г
5 г
Масло сливочное домашнее
30 г
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
2 шт.
Этапы приготовления
01
Вымыть, очистить и измельчить в блендере или натереть на терке яблоки.
02
Выжать сок из тертых яблок
03
Яблоки смешать с лимонным соком.
04
Муку, сахар, корицу и разрыхлитель смешать и добавить к яблокам.
05
Влить хорошо взбитые яйца и все тщательно перемешать.
06
Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
07
При подаче полить йогуртом, сметаной, вареньем или любым сладким соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов