
Шарлотка с орехами и корицей
По классической рецептуре шарлотка печется из яблок, на которые выливают тонкий слой нежного теста. Доступность этого кисло-сладкого фрукта и простота приготовления бисквита сделали десерт очень популярным во всем мире. Предлагаем Вам несколько разнообразить традиционный французский пирог и добавить в яблочную начинку орешки и ароматную пряность корицу. Что касается орехов, можете использовать абсолютно любые на Ваш вкус и кошелек. Не бойтесь экспериментировать и добавьте, например, микс из нескольких разновидностей орехов: грецкие и фисташки, миндаль и фундук. Каждый из них имеет свой, неповторимый вкус и аромат, который непременно раскроется в процессе приготовления шарлотки. Приятного чаепития.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
600 г.
Мука пшеничная высший сорт
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Корица Эко молотый 20г
10 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
5 г.
Орехи Миндаль 150г
30 г.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 200. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз взбить. Добавить корицу и перемешать.
02
Яблоки помыть, очистить и нарезать кусочками. На дно формы выложить яблоки и орехи. Затем залить тестом начинку. Поставить пирог в духовку и выпекать около 35 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов