Апельсиновый соус к блинчикам - Image

Апельсиновый соус к блинчикам

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Кто не любит аппетитные блинчики?! Нежное и вкусное блюдо с успехом завоевало нашу любовь. Привычные нам тонкие блины съедаются с вареньем или со сгущенкой. Итальянцы изобрели свой чудесный и необычный вид заправки блинчиков с апельсином и коньяком. Думаем, вы также рискнете поэксперементировать с привычными домашними блинами. И правильно сделаете, ведь объедение неописуемое. Импровизировать с апельсиновым соусом можно как угодно, ведь он может стать не только идеальной подливкой для блинчиков, а и для оладий, бисквитов, печенья. С функцией "разнообразить" - десертный соус справится на отлично, без сомнений. А кто еще сомневается, предлагаем приготовить, и немедленно развеять свои сомнения!

Ингредиенты

Апельсин

2 шт.

Сахар

50 г.

Крохмал (картофельный)

5 г.

Масло сливочное

30 г.

Коньяк

50 мл.

Этапы приготовления

01

Апельсины помыть и очистить от цедры. Выдавить сок из мякоти в стакан.

02

Закарамелизировать сахар: поставить сковороду на огонь, всыпать сахар. После добавить сливочное масло и смешать между собой ингредиенты.

03

В смесь добавить натертую цедру апельсина. В сок из апельсина добавить коньяк, крахмал и перемешать. Апельсиновую смесь влить в сковородку к цедре. Сбавить огонь.

04

Варить до легкого загустения, периодически помешивая 5 минут. Апельсиновый соус к блинчикам готов! Блинчики можно томить в этом соусе и поливать перед подачей.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин