
Крем-суп из брокколи и голубого сыра
К вашему вниманию представлен изысканный французский суп. Его особенностью является нежный сливочный вкус, а также идеальное сочетание брокколи и сыра с благородной плесенью. Далеко не все доверяют голубым сырам, считая их не свежими или вредными. Да, легенда происхождения этого вида сыра действительно гласит о его несвежести. Молодой пастух забыл в пещере свой обед (хлеб с сыром), и, вернувшись туда через несколько недель, обнаружил, что сыр, естественно, покрылся плесенью. Но аромат сыра привлек юношу и тот попробовал кусочек испорченного сыра. На удивление сыр имел безумно приятный вкус и он немедленно рассказал об этом своим родителям-сыроварам. На сколько это правда, конечно, не известно, но сыр полюбился гурманам со всего мира.
Ингредиенты
Масло сливочное
20 г
Лук репчатый
100 г
Брокколи
400 г
Молоко
750 мл
Сливки
250 мл
Сыр голубой
100 г
Чеснок
10 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Растопить сливочное масло в кастрюле или глубокой сковороде и жарить лук около 3 минут, затем добавить чеснок и жарить еще около минуты. Добавить в кастрюлю брокколи и молоко. Тушить на среднем огне около 30 минут.
02
Голубой сир (сир с плесенью или бри) нарезать кубиками. По истечению времени тушения добавить сливки, ¾ сыра, по вкусу соль и перец. Варить еще 10 минут, а затем измельчить блендером до состояния пюре. Подавать, украсив сливками и оставшимся сыром.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов