Форель по‑шотландски - Image

Форель по‑шотландски

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Форель по-шотландски определенно станет вашим любимым семейным блюдом. Готовить его быстро, а кушать одно удовольствие. Рыба придется по вкусу даже самому капризному гурману. Поскольку мясо форели очень жирное, для сытного обеда вам хватит небольшого кусочка. Эта речная рыба очень полезна для организма человека. Она содержит множество аминокислот, так полезных для нашего здоровья. Блюдо богато на ингредиенты, которые значительно усиливают вкусовые качества. Молоко сделает мясо рыбы нежным, мягким и капельку сладковатым. А лимон своей кислинкой придаст блюду пикантности.

Продукты для рецепта

Форель живая
299.00 - 306.00

Форель живая

за 1 кг

Ингредиенты

Форель живая

300 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

20 мл.

Мука овсяная Сто Пудов 500г

30 г.

Лимон

1 шт.

Зелень микс 100г

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Масло сливочное домашнее

10 г.

Этапы приготовления

01

Мясо рыбы нарезать одинаковыми кусками, оставив реберные кости. На плоскую тарелку просеять муку. Обвалять рыбу в муке. Добавить соль, перец и замочить  в молоке.

02

Разогреть сковороду с растительным маслом. Затем рыбу достать из молока, обвалять в овсяной муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать рыбу с долькой лимона и зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин