Салат нисуаз с бобами - Image

Салат нисуаз с бобами

Количество порций: 6Время приготовления: 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Салат Нисуаз - блюдо французской, прованской кухни. Базовыми ингредиентами этого салата являются помидоры, оливковое масло и чеснок, которые составляют основу провансальской кулинарии. Характерным ингредиентами для классического рецепта салата Нисуаз являются тунец, анчоусы и маслины. Традиционный салат Нисуаз готовится только из сырых овощей, лишь тогда можно в полной мере насладиться качеством продуктов. Часто в салат добавляют отварной картофель или отварную стручковую фасоль. Легкий, вкусный, освежающий салат Нисуаз может быть подан в качестве основного блюда или как гарнир для рыбных и мясных блюд.

Ингредиенты

Бобы

225 г.

Картофель

450 г.

Тунец консервированный в собственном соку

350 г.

Лук красный

1 шт.

Маслины

115 г.

Чеснок

10 г.

Лук-шалот

10 г.

Анчоусы

12 шт.

Сок лимонный

45 мл.

Уксус винный

50 мл.

Масло оливковое

225 мл.

Соль

2 ч. л.

Перец черный молотый

0,5 ч. л.

Салатные листья

1 пучок

Яйцо куриное

6 шт.

Помидоры

4 шт.

Этапы приготовления

01

Бобы необходимо предварительно на ночь замочить в холодной воде. После чего отварить. Картофель отварить в подсоленной воде.

02

В миске смешать бобы, нарезанный картофель, нарезанный кольцами красный лук, нарезанный тунец и маслины. Аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 4 часа.

03

В миске смешать измельченный лук-шалот, анчоусы, влить лимонный сок, уксус и оливковое масло, взбить венчиком. Добавить соль и перец.

04

Выложить на тарелки салатные листья, сбрызнуть приготовленным соусом сверху, выложить сваренные и нарезанные яйца и помидоры на листья салата. На помидоры и яйца снова сбрызнуть соусом. Смесь из тунца и овощей заправить оставшимся соусом, аккуратно перемешать, выложить сверху яиц и помидор.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин