
Палтус в зеленом соусе
Палтус в зеленом соусе – один из многочисленных рецептов приготовления этой рыбы семейства камбаловых. Низкий уровень калорийности палтуса и витаминно-минеральный состав позволяет отнести рыбу к полезным и диетическим продуктам. Богатый на содержание витаминов группы А, В1, В2, В5, В6, В12, Е и D химический состав рыбы считается главной пользой палтуса для организма человека. Помимо этого, полезные свойства палтуса заключаются в содержании семи аминокислот, в которых нуждается человеческий организм. Отлично сочетается мясо палтуса в зеленом соусе, украшенное дольками лимона, с картофельным пюре и с овощными ингредиентами.
Ингредиенты
Масло сливочное
2 ст. л.
Палтус
600 г.
Вино белое сухое
100 мл.
Вода
150 мл.
Бульонный кубик
1 шт.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сливки
100 мл.
Зеленый горошек замороженный
225 г.
Лук репчатый
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
В небольшую кастрюлю влить вино и воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, кинуть в кастрюлю кубик, добавить горошек, варить 5 минут. Убрать с огня, остудить, измельчить в блендере до состояния пюре.
02
Смешать отдельно в миске сливки с мукой, тщательно перемешать. Затем, добавить сливочную смесь в пюре. Добавить по вкусу соль и измельченный лук.
03
Рыбу разрезать на 4 куска, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить рыбу с обоих сторон до золотистого цвета.
04
При подаче выложить рыбу на горячие тарелки, залить соусом, украсить зеленью и сливками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов