Запеченная семга под шпинатным соусом - Image

Запеченная семга под шпинатным соусом

Количество порций: 6Время приготовления: 55 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Семга - представительница семейства лососевых, более того ее называют "королевой лососей". Совет: при выборе свежей семги нужно знать, что у этой рыбы в свежем виде нет ярко выраженного рыбного запаха, тушка должна быть плотной и упругой. Мясо у этой рыбки нежное и не требует длительной термической обработки: не нужно его долго замачивать, жарить или варить. Термическая обработка должна быть кратковременной, и тогда вкус рыбы получится близким к идеальному. Запеченная семга под шпинатным соусом - один из вариантов приготовления этой рыбы. Семга идеально подходит для запекания. У вас получится очень вкусная рыбка под нежным соусом.

Ингредиенты

Семга

700 г.

Сливки 15-20%

300 мл.

Лук

150 г.

Шпинат

100 г.

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Сок лимона

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рыбу нарезать кусочками толщиной около 1-1.5 см., выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

02

Для приготовления соуса нарезать мелко чеснок и лук. Шпинат также мелко нарезать.

03

На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.

04

Добавить сливки, перемешать. Варить до легкого загустения.

05

В массу добавить шпинат. Перемешать.

06

Посолить, поперчить, убрать с огня. На тарелки выложить рыбу, полить соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин