
Запеченная семга под шпинатным соусом
Семга - представительница семейства лососевых, более того ее называют "королевой лососей". Совет: при выборе свежей семги нужно знать, что у этой рыбы в свежем виде нет ярко выраженного рыбного запаха, тушка должна быть плотной и упругой. Мясо у этой рыбки нежное и не требует длительной термической обработки: не нужно его долго замачивать, жарить или варить. Термическая обработка должна быть кратковременной, и тогда вкус рыбы получится близким к идеальному. Запеченная семга под шпинатным соусом - один из вариантов приготовления этой рыбы. Семга идеально подходит для запекания. У вас получится очень вкусная рыбка под нежным соусом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Семга кусок
700 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
300 мл.
Лук
150 г.
Шпинат пучок 100г
100 г.
Чеснок
3 зубчика
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Сок лимона John Top 230мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбу нарезать кусочками толщиной около 1-1.5 см., выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 25-30 минут.
02
Для приготовления соуса нарезать мелко чеснок и лук. Шпинат также мелко нарезать.
03
На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
04
Добавить сливки, перемешать. Варить до легкого загустения.
05
В массу добавить шпинат. Перемешать.
06
Посолить, поперчить, убрать с огня. На тарелки выложить рыбу, полить соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов