Жареная лапша с курицей - Image

Жареная лапша с курицей

Количество порций: 2Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Рецепт жареной лапши с курицей прийдется по вкусу любителям плотной и калорийной пищи. Ведь, посмотрев на список ингредиентов, которые необходимы для приготовления данного блюда, то в нем можно найти довольно энергетические продукты такие, как сало, мясной бульон, курица и лапша. Эти продукты в своем сочетании дают очень высокоэнергетический эффект. Поэтому больше наше блюдо, конечно, подходит для обеда, нежели для ужина. Оно очень питательно и зарядит вас энергией на весь оставшийся день. Блюдо очень сытное, но и вместе с тем оно очень полезное. Жареная лапша с курицей - это блюдо, которое содержит все необходимые белки и углеводы в которых нуждается ваш организм каждый день. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Яичная лапша

500 г

Куриное филе

300 г

Яйца

1 шт.

Крахмал

1 ст.л.

Корень имбиря

10 г

Лук-порей

200 г

Свиное сало

200 г

Соль

по вкусу

Мясной бульон

1 стакан

Этапы приготовления

01

Куриное филе промойте и нарежьте тонкой соломкой.

02

Крахмал растворите в небольшом количестве воды (смесь должна получиться густой).

03

Белок отделите от желтка (желток нам не понадобится). Белок соедините с крахмалом, перемешайте до получения кашеобразной массы. В этой массе обваляйте кусочки куриного мяса.

04

Сало нарежьте на кусочки. Положите его в сковороду и растопите, шкварки удалите. Слейте сало в отдельную ёмкость.

05

Лук-порей нарежьте небольшими кусочками.

06

В сковороду влейте половину сала, разогрейте на сильном огне и, как только оно почти дойдёт до кипения, положите в него куриное мясо и обжарьте, помешивая, до побеления.

07

После этого слейте жир, добавьте лук-порей, посолите, влейте бульон, доведите его до кипения, затем снимите сковороду с огня, мясо выложите, а жидкость слейте в отдельную ёмкость и отставьте.

08

Лапшу обдайте кипятком, чтобы она слегка размягчилась, и тут же слейте воду.

09

На сильном огне в большой сковороде разогрейте оставшуюся часть сала. Когда оно почти дойдёт до кипения, опустите в него лапшу и поджарьте её, периодически встряхивая сковороду.

10

Как только лапша поджарится до золотистого цвета с одной стороны, переверните и поджарьте с другой.

11

После того, как лапша поджарится с двух сторон, равномерно полейте её соусом, оставшимся после жарки куриного мяса, накройте крышкой, уменьшите огонь и немного протушите.

12

Когда она пропитается соусом, положите в неё куриное мясо и осторожно перемешайте. Лапша готова!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Жареная лапша с курицей – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua