
Овощное рагу в духовке под сыром
Вам надоели мясные тяжелые блюда и хочется разгрузить свой рацион чем-то менее тяжелым, но в то же время очень питательным и вкусным. Тогда мы предлагаем вам рецепт блюда "овощное рагу в духовке под сыром". Блюдо очень простое в своем приготовлении. Оно очень питательное, несмотря на отсутствие в нем мяса. Отлично подойдет для тех, кто сидит на диете. Еще одним несомненным плюсом этого блюда является то, что его можно употреблять в пост. Потому как в нем отсутствуют продукты животного происхождения. Итак, вам не потребуется мясо для приготовления этого блюда, но несмотря на это овощное рагу, запеченное в духовке под сыром, будет полноценным ужином.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баклажаны гриль
2 шт.
Перец зеленый фасованный
2 шт.
Цукини
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
30 мл.
Сыр Фета Свет Сыр 45%
250 г.
Картофель фасованный
500 г.
Помидоры Auchan консервированные с зеленью 3л
400 г.
Орегано Auchan 20г
по вкусу
Чабрец (тимьян), шт
по вкусу
Лист лавровый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Баклажаны, помидоры, цукини, картофель хорошо помыть, нарезать не крупными ломтиками. Перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
02
Духовку разогреть до 180°C градусов. Сыр фета раскрошить. Форму смазать оливковым маслом, выложить овощи, полить маслом, посыпать специями и посыпать сыром. Поставить форму в духовку и запекать около 40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов