Соба с индейкой и овощами - Image

Соба с индейкой и овощами

Количество порций: 3Время приготовления: 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Блюдо "Соба с индейкой и овощами" относится к японской кухне. Особое место в этом рецепте занимает соба – восточная лапша, приготовление которой занимает минимум времени. К тому же, по количеству белка она практически не уступает рыбе. Соба в сочетании с филе индейки, сладким болгарским перцем, морковью, огурцами и луком порей делают предложенное блюдо невероятно сытным и аппетитным. Пикантность этому блюду придает добавление соевого соуса и сушеной кинзы. Простота и легкость рецепта заключается в разделении всего процесса приготовления блюда на два этапа: нарезка всех ингредиентов и непосредственная их обжарка.

Ингредиенты

Лапша соба

250 г.

Филе индейки

300 г.

Перец болгарский

1 шт.

Морковь

1 шт.

Огурцы

1 шт.

Лук порей

1 шт.

Масло подсолнечное

3 ст. л.

Кинза сушеная

5 г.

Соус соевый

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Филе нарезать ломтиками, вдоль волокон, длиной 5-6 см., шириной 1-1,5 см. Овощи нарезать соломкой длиной 7-8 см., толщиной 2-3 мм.

02

В глубокой сковороде разогреть масло, высыпать лук, обжарить, через 3-4 минуты добавить мясо, после всыпать морковь, затем перец, в конце огурцы, при этом каждый продукт обжарить в течение 2 минут, только потом добавлять следующий. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кинзу, перемешать, снять с огня.

03

Высыпать в кипящую воду лапшу, варить 3 минуты. Готовую лапшу выложить не промывая под водой в сковороду. Вернуть сковороду на огонь, тушить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Заправить соевым соусом. Тщательно смешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин