
Cамбук из тыквы и яблок
Предлагаем вашему вниманию чудесный низкокалорийный десерт - самбук из тыквы и яблок. Микс тыквы с яблоком – самое полезное соединение. Наш организм особенно нуждается в дополнительных витаминах осенью. Такой десерт – еще одна возможность пополнить наш рацион такими полезными микроэлементами как железо и еще целым рядом витаминов. Мякоть тыквы и яблока мы запекаем, получая, таким образом, незабываемый свежий аромат и сохраняем всю полезность этих продуктов. Тыква и яблоко служат низкокалорийным десертом, таким важным и нужным для желающих полакомиться и одновременно сохранить свою фигуру в норме. Вот такой несложный способ разнообразить осенние будни.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тыква Хоккайдо
500 г.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
400 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Желатин Добрик 15г
15 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
2 шт.
Вода негазированная Аквуля 2л
400 мл.
Лимон
30 г.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 175°C градусов. Тыкву помыть, очистить от кожицы и семян. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину.
02
Мякоть тыквы и яблоки нарезать дольками, запечь до мягкости, около 20 минут. Блендером измельчить в пюре. Яйцо разбить, отделить белок от желтка.
03
Желатин полностью растворить в теплой воде. В тыквенно-яблочное пюре добавить сахар, лимонный сок, яичный белок и взбить всё в пышную массу. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить растворенный желатин. Разлить массу по креманкам или стаканам и поставить в холодильник до застывания (около часа).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов