
Салат из сельдерея, петрушки и граната
Отличная идея для легкого, свежего и быстрого обеда. В особенности этот замечательный салат оценят те, кто следит за своим здоровьем и соблюдает диету. Драгоценные камни граната, утопающие в зелени, под ароматным соусом из оливкового масла и лимонного сока – что может быть вкуснее и полезнее? Данный салатик прекрасен в качестве самостоятельного блюда, но и составит прекрасную компанию отварной рыбе либо куриному филе. Экспериментируйте. И напоследок небольшой секрет как быстро очистить гранат: необходимо погрузить две половинки плода в ледяную воду. Во-первых, Вы не обрызгаетесь трудно выводимым гранатовым соком. Во-вторых, в холодной воде зернышки легко извлекаются из кожуры и останутся цельными.
Ингредиенты
Сельдерей
500 г.
Петрушка
100 г.
Гранат
200 г.
Лимон
20 г.
Масло оливковое
40 мл.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сельдерей помыть и нарезать дольками. Петрушку помыть, просушить и измельчить. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и перцем. Из граната извлечь зерна, добавить заправку и все перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов