
Салат "Гранатовый браслет"
Гранатовый браслет – салат необычный по форме. К тому же еще он и красивого насыщенного темно-красного цвета. Да и вкус у него не хуже. Зернышки граната полезны и вкусны, придают салату изысканность и красоту. Кроме граната в блюде собралось еще много полезных ингредиентов. Свекла - в ней много витамина С, меди и фосфора. Морковка же - источник каротина, что хорошо для зрения. А куриное филе делает салат более сытным, но не калорийным. В сочетании с орехами получается необычный вкус, который придется по вкусу всем вашим гостям.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук
3шт
Свекла
2шт
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2шт
Морковь
2шт
Картофель фасованный
4шт
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
200г
Куряче філе Алан варено-копчене
300г
Гранат элит
1шт
Орех греческий очищенный
50г
Этапы приготовления
01
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Вареные овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25–30 мин., до мягкости.
02
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин.
03
Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.
04
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем майонеза. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать майонезом.
05
Далее слой из моркови и заправки, за ним – слой из свеклы с орехами, покрыть майонезом. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. Разобрать на зёрнышки. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зёрнышки.. Аккуратно убрать стакан.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов