Жаркое чучвара (с пельменями) - Image

Жаркое чучвара (с пельменями)

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Чучвара - это блюдо узбекской кухни. Представляет собой пельмени. Но это не совсем наши пельмени. В жаркое чучвара к пельменям добавляется картофель, лук и помидоры и все это тушится. Блюдо очень сытное, так как здесь есть и тесто, и фарш, и картошка. Поэтому мы бы рекомендовали его употреблять на обед. Вкус блюда получается раскошным и необычным. Пряный аромат блюда будет витать на вашей кухне и созвет на обед всех обитателей жилища. Поэтому самое главное побольше приготовить такого блюда. Если пельмени уже налеплены, то блюдо готовиться не так уж и долго. В Узбекистане жаркое чучвару подают со столовым уксусом, украшают мелко нарезанной зеленью. А также используют соусы из помидоров, паприки и острого стручкового перца.

Ингредиенты

Картофель

7 шт.

Пельмени

0,5 кг.

Лук

2 шт.

Помидоры

2 шт.

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Подсолнечное масло

по вкусу

Вода

200 мл.

Этапы приготовления

01

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Жарить 20 минут в подсолнечном масле.

02

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить. Помидоры очистить от кожуры, нарезать дольками. Жарить с луком ещё 2 минуты.

03

В казан положить картофель, сверху лук с помидорами, а на них выложить пельмени. Посыпать перцем, солью, петрушкой. Залить 200 мл. воды, тушить 45 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Жареные пельмени по‑узбекски

Жареные пельмени по‑узбекски

4

40 мин

Жаркое чучвара (с пельменями) – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua