
Пюре из сельдерея
Сельдерей – достаточно специфический овощ, в блюда его добавляют в небольших количествах. Чаще всего используется его корень. Корень сельдерея – очень полезный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить. Из корня сельдерея готовят супы и салаты, а также можно приготовить замечательный лёгкий, диетический гарнир – альтернатива картофельному пюре – пюре из сельдерея. У такого пюре нет резкого вкуса сельдерея, только необычный легкий пряный привкус и узнаваемый аромат, характерный для всех блюд, включающих сельдерей. Такой гарнир лучше всего подойдёт к мясу, а также пюре из сельдерея можно подавать вместе с сыром рокфор.
Ингредиенты
Корень сельдерея
1 кг.
Вода
600 мл.
Оливковое масло
2 ст. л.
Морская соль
1 ч. л.
Молотый черный перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Помыть, очистить и нарезать корень сельдерея небольшими кубиками. Положить в кастрюлю, залить кипящей водой, варить до мягкости 30 минут.
02
Слить воду, оставив часть, чтобы разбавлять пюре. С помощью блендера взбить пюре до гладкости, добавив оливковое масло.
03
Приправить солью и перцем.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов